饭后6个坏习惯肠胃都不会太好 多数人都有
发布日期:2019年05月14日   文章来源:39大赢家足球比分网   作者:
[打印本页]

  一提起吃饭,大家的兴致就来了,开始讨论要吃什么,什么更好吃?吃的时候激情澎湃,吃饱之后就靠在沙发上或者是椅子上,完全不想动弹了,没有人会去关心吃完饭之后不应该做什么,总之吃饱了就可以了。根据个人的习惯不同,有的人喜欢饭后吸烟喝水等,日常压力大的朋友们,你是否知道这些其实是影响大赢家足球比分的不良习惯呢?

 

  饭后饮水

  饭后马上饮水会稀释胃液,使胃中的食物没有来得及消化就进入了小肠,削弱了胃液的消化能力,容易引发胃肠道疾病。如果饭后喝的是汽水那对身体就更为不宜了,汽水产生的二氧化碳容易增加胃内压,导致急性胃扩张。

  饭后吸烟

  有人认为,“饭后一颗烟,赛过活神仙。”事实上,这种做法对人体危害是极大的。因为饭后人体的肠胃蠕动十分频繁,血液循环也随之加快,消化系统开始了全面的运动。如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加强,致使烟中有害成分大量被吸收,对呼吸、消化道都有很强的刺激作用,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。

  饭后喝浓茶

  茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会使刚刚吃进的还没消化的蛋白质同单宁酸结合在一起形成沉淀物,影响蛋白质的吸收;茶叶中的物质还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血;此外,饭后马上喝茶,大量的水进入胃中,还会冲淡胃所分泌的消化液,从而影响胃对食物的消化工作。

  饭后吃水果

  不少人喜欢饭后吃水果,认为这样利于清口。其实这是一种错误的生活习惯,饭后马上吃水果会影响消化功能。因为,当食物进入胃部后,需要消化1~2个小时才能缓缓排除,饭后马上吃水果,水果会被之前吃进的食物阻挡,而不能正常地消化。

  饭后开车

  饭后由于消化的需要,血液大多集中到了胃部,大脑处于暂时缺血的状态,这时开车容易导致操作失误,发生车祸。因此,饭后1小时再开车更安全。

  饭后唱卡拉OK

  刚吃饱后胃容量加大,血流量增加,此时唱歌会使隔膜下移,腹腔压力增加,轻则引起消化不良,重则引发肠胃不适等其他症状。因此,最好在饭后1小时左右,食物正常消化后再去唱卡拉OK,或者干脆先唱歌然后再去吃饭。

  饭后的这些坏习惯,不知道你占了几个呢?想要让自己的肠胃大赢家足球比分,无论男女,都应该养成一个大赢家足球比分的饮食习惯。平时多运动,但是不能在饭后立即运动。日常饮食中,可以多吃一些对脾胃有保护作用的食物,例如南瓜、山药、薏米、莲子等等。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 长期血压过高和过度波动可能增加听力受损
  · 桑菊杞子决明茶降三高 有降血糖血压等作用
  · 经常熬夜抽烟酗酒的人趁早检查保护脑血管
  · 这三种膳食不仅可以健脾养胃还能防止感冒
  · 想让孩子更聪明?三招训练孩子的逆向思维
  · 大数据显示 农村人口已成为全球肥胖主力军
  · 鸡蛋是“好”还是“坏”?看个人身体情况
  · 英国“顶尖大赢家足球比分网”表示:晚上下棋睡得香
  · 芬兰研究者:现代人7岁开始缺乏体力活动
  · 少吃就能饿死肿瘤?可能先饿死的是你自己
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博