孩童时期表现出更多“亲和力”长大收入高
发布日期:2019年07月10日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  俗话说“3岁看大,7岁看老”。加拿大科学家的一项新研究认为,孩子在上幼儿园时就已展示出“发财”潜力,这个时期的行为态度可能预示着他们成年后的收入状况。

  加拿大蒙特利尔大学公共卫生学院西尔瓦纳·科特教授的研究团队以2850位1980~1981年出生的加拿大儿童为对象,进行了为期30年的追踪研究。早在参试者上幼儿园时,他们的老师被要求评估孩子们的行为特征,对参试儿童的亲和力、专注力、侵略性等特质进行评定。30年后,研究人员根据政府纳税申报表对参试者的财务状况进行考察,发现当年被幼儿园教师评价为“注意力不集中”的人,年收入比“专注力较强”的同龄人少了近1300美元;被评价为“具有侵略性”的人,年收入平均低700美元;孩童时期表现出更多“亲和力”的人,年收入比同龄人多了近500美元。研究人员还发现,幼儿园时期的行为特征与同龄人差异越大,参试者成年后在收入方面受到的影响越多,且这一影响在男性身上体现得更明显。

  科特教授分析指出,注意力无法集中对学业和事业的负面影响不容忽视,因为这一人群通常计划性和全局意识不强,金钱问题也难以处理得当。她表示,通过采取一系列心理干预措施可以帮助孩子养成良好的行为习惯,使他们变得更加专注,学会如何将注意力集中在一件事上。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 长加班增加中风风险!防中风要记住这几点
  · 产后肥胖?针灸、埋线中医减肥法帮您解决
  · 发烧时吃一些消炎药管用吗?当心有害无益
  · 煎中药该选哪种锅?锅不同对药效有影响吗
  · 青少年患“老年病”不是小问题 家长应警觉
  · 吃粗粮虽然好但是不能多吃!吃多少合适呢
  · 遭遇噪声污染影响正常生活 可投诉也可诉讼
  · 夏季宝宝腹泻家长如何护理又该如何预防呢
  · 偶尔外出度假有益大赢家足球比分 可以防治心血管疾病
  · 骄阳似火!这三个防晒误区“黑”你没商量
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博